会津重国

茹で方次第で雲泥の差が出る、一度は食べて頂きたいそば

茹で方ひとつで「うまさ」が雲泥の差に変わる「会津重国そば」。
お客様からは「こんなに美味しいそばは、食べたことがない」というお言葉と「こんなにマズイそばはない」という、正反対のお言葉を頂きます。(茹で方一つで味が変わります。)
これが重国の自慢です。

会津産玄そばを当家伝来の石臼で挽いたそば粉の中心にある1番粉を使用した「更科そば」、
「そば穀」ごと全部当家伝来の石臼で挽いた「挽きぐるみそば」。

舌触り、滑らかさが特長で、当社製品の中で一番そば粉の割合が多いそばで、そば通の方は一度は食べてみる価値ありです。

商品名の「重国」は現社長の名前で「麺匠」としてこだわりをもって作ったそばです。

製品情報詳細

商品番号 商品名 太さ 内容量 ゆで時間 長さ そば粉配合割合
504 会津重国 更科そば 1.3㎜ 90g×2 3分 20cm 50%
505 会津重国 挽きぐるみそば 1.3㎜ 90g×2 3分 20㎝ 50%

原料
小麦粉:北海道産
塩:香川県産
そば粉:会津産
※自家製粉石臼挽きそば粉使用

製品の販売情報

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