会津産そば粉使用。

会津頑固職人更科そば

太麺好きの方はおすすめ更科そば

会津産玄そばを自家製粉した、そば粉の中心の一番粉と二番粉を使用し、ツルっとした食感・味・歯触りを楽しめる珍しい太目の更科そばです。

これ以上は無いぐらい、会津磐梯山、鶴ケ城、彼岸獅子など会津名物がパッケージを賑やかにしています。
とても「会津らしいデザイン」に、他地方へのお土産として手に取られる方が多いです。
ご家族みなさんで、楽しめるそばになっています。

★ちょこっと小話★

手打ちそば屋さんでは更科そばが主流ですが、乾麺で、さらに太目で更科そばを作りました。
個性が強すぎる中にも、自分好みのそばを見つけることも楽しいですね。

◎会津頑固職人更科そば◎【会津産玄そば自家製粉そば粉使用】
一番粉、二番粉使用の更科そばは細めのそばが一般的ですが、あえて太目にチャレンジしました。
食べやすく、しっかりと更科粉の風味が味わえます。

◆原料:小麦粉・・・北米、豪州 そば粉・・・会津 塩・・・香川 水・・・会津

◆保存方法:風通しの良い冷暗所にて保存
※詳しくは当社ホームページの「よくある質問コーナー」をご覧くださいませ。

製品情報詳細

商品番号 商品名 太さ 内容量 ゆで時間 長さ そば粉配合割合
506 会津頑固職人更科そば 1.8mm 100g×3 約8~9分 約24cm 30%

※会津産玄そば自家製粉そば粉使用。

製品の販売情報

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