会津重国 挽きぐるみそば 90g×2 !

茹で方次第で雲泥の差が出る、一度は食べて頂きたい挽きぐるみそば

会津産玄そばを「そば穀(そばの外皮)」ごと当家伝来の石臼で丁寧に時間をかけて挽いた
挽きたての自家製粉そば粉使用の「挽きぐるみそば」。

小麦粉、そば粉(自家製粉石臼挽きそば粉)、塩、水、全て国産原料使用のこだわり品です。

「そば殻(そばの外皮)」が多い分、少し荒目でざらつき感があるのが特徴です。
会津産玄そばを殻付のまま丁寧に時間をかけて挽いた大変貴重な挽きたてのそば粉を使用し、
麺の長さは約20㎝と、そば通の方は一度は食べてみる価値ありの「贅沢な」細目の挽きぐるみそばです。
当社製品の中で「一番そば粉の割合が多いそば」です。
細目の田舎そばですが深みがあり、重鎮ある雰囲気、「茹で方ひとつ」で旨さが決まる
【会津重国ひきぐるみそば】です。

※新そば粉は11月中旬以降の予定です。

★ちょこっと小話★

茹で方ひとつで「うまさ」が雲泥の差に変わる「会津重国ひきぐるみそば」。
お客様からは「こんなに美味しいそばは、食べたことがない」というお言葉と「こんなにマズイそばはない」
という、正反対のお言葉を頂きます。(茹で方一つで味が変わります。)
これが重国の自慢です。
商品名の「重国」は、先代社長が作り上げた逸品で、商品名は4代目「麺匠」現社長の名前です。
「麺匠」としてこだわりをもって作ったオール国産原料のそばです。

◎会津重国挽きぐるみそば◎※会津産そば粉使用【当社製品の中では一番そば粉の割合が多いそば】
茹で方ひとつで「旨さ」が変わる「会津重国挽きぐるみそば」は
硬めに茹で上げるのがコツで、茹で上げ後、冷水でしっかりと水洗いをして、
出来立てをすぐにお召し上がりください。
そば粉が多くので、細目の田舎そばなので、茹で伸びしやすいのも特徴のひとつです。

◆原料:小麦粉・・・北海道 そば粉・・・会津 塩・・・香川 水・・・会津

◆保存方法:風通しの良い冷暗所にて保存
※詳しくは当社ホームページの「よくある質問コーナー」をご覧くださいませ

製品情報詳細

商品番号 商品名 太さ 内容量 ゆで時間 長さ そば粉配合割合
505 会津重国 挽きぐるみそば 1.3㎜ 90g×2 3分 20cm 50%

製品の販売情報

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