会津重国 更科そば 90g×2!

茹で方次第で雲泥の差が出る、一度は食べて頂きたいそば

会津産玄そばを当家伝来の石臼で丁寧に時間をかけて挽いた
挽きたての「更科(一番粉、二番粉)」自家製粉そば粉使用の「更科そば」。

小麦粉、そば粉(自家製粉石臼挽きそば粉)、塩、水、全て国産原料使用のこだわり品です。

「更科の一番粉、二番粉(そば殻の中心部分)」を使用し、舌触りのなめらか感があるのが特徴です。
会津産玄そばを丁寧に時間をかけて挽いた大変貴重な挽きたての「更科」そば粉を使用し、
麺の長さは約20㎝と、そば通の方は一度は食べてみる価値ありの「贅沢な」細目の更科そばです。
当社製品の中で「一番そば粉の割合が多いそば」です。
細目の更科そばですが深み滑らかさがあり、重鎮ある雰囲気、「茹で方ひとつ」で旨さが決まる
【会津重国更科そば】です。

※新そば粉は11月中旬以降の予定です。

★ちょこっと小話★
茹で方ひとつで「うまさ」が雲泥の差に変わる「会津重国更科そば」。
お客様からは「こんなに美味しいそばは、食べたことがない」というお言葉と「こんなにマズイそばはない」
という、正反対のお言葉を頂きます。(茹で方一つで味が変わります。)
これが重国の自慢です。
「麺匠」としてこだわりをもって作ったオール国産原料のそばです。
他の商品と比べ、なんだか「会津」とは無関係な製品名ですが、先代社長が作り上げた逸品で、
商品名は4代目「麺匠」現社長の名前です。
重鎮な製品で、ある意味ぴったりな重々しい名前・・・とは裏腹に、まじめで柔らかい社長です。

◎会津重国更科そば◎※会津産そば粉使用【当社製品の中では一番そば粉の割合が多いそば】
茹で方ひとつで「旨さ」が変わる「会津重国更科そば」は
硬めに茹で上げるのがコツで、茹で上げ後、冷水でしっかりと水洗いをして、
出来立てをすぐにお召し上がりください。
そば粉が多くので、細目の更科そばなので、茹で伸びしやすいのも特徴のひとつです。

◆原料:小麦粉・・・北海道 そば粉・・・会津 塩・・・香川 水・・・会津

◆保存方法:風通しの良い冷暗所にて保存
※詳しくは当社ホームページの「よくある質問コーナー」をご覧くださいませ

製品情報詳細

商品番号 商品名 太さ 内容量 ゆで時間 長さ そば粉配合割合
504 会津重国 更科そば 1.3㎜ 90g×2 3分 20cm 50%

製品の販売情報

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