おいしい食べ方・レシピ

  • じゃじゃ麺風うどん!この夏おすすめ!

    初夏の陽気で気持ちの良い会津です。
    先程売店に来られた常連様から「外は太陽の日差しが強くて暑いですよ」との事。
    「建物の中の方が快適よね」と笑顔でお話しされて行かれました。

    さっぱりとした麺が好む季節になってきました。
    うどんを茹でて、ひき肉と玉ねぎとニンニクで炒めてしょう油ベースの上に、
    はやりの食べるラー油調整して出来ました!
    「じゃじゃ麺風うどん」です。

    うどんと絡めて食べたら、自己満足ですが、「うまい」の一言でした。
    ここに、温泉卵をのせて食べるとまろやかになり一層おいしくなります。
    梅雨のこの時期おすすめですので、是非お試しください。
    チョイピリ辛でうまい!