「うんめえ!カレーそば」ファンのお客様からのご提案!!
「カレースープではない、普通のめんつゆで食べたい」とのお客様からのご要望により出来上がりました!
電子レンジ調理対応OK!のそばです。もちろん、お鍋での調理も可能です。
自家製粉挽きたてのそば粉使用で、細っそいそばとつゆが絶妙に合う新しい食感の乾麺!
一人前の食べ切りサイズで、お夜食やちょっと小腹がという時に手軽に調理して、食べれます。
茹で伸びしにくく、つるっとしたコシの強い細目のそばが最大の特徴【会津製麺蕎麦SOBA】です。
「手軽に食べれる日本食」の考えから、英文調理対応になっております。
『茹で伸びしにくい新食感の日本会津のそば!!』
※一部海外にも発送できます。(お問合せくださいませ。)
※会津製麺蕎麦SOBAの簡単!召し上がり方はこちらから
★ちょこっと小話★
構想約2年半・・・。
手軽に食べれる日本そばのコンセプトで、英会話スクールの先生方にもご協力頂き、
何度も試行錯誤して出来上がった、こだわりの日本そばです。
【日本食=日本そば=会津そば】を世界中の方々に「食べてもらいたい」「広めたい」との思い入れのある逸品です!!
◎会津製麺蕎麦SOBA◎【お手軽電子レンジ調理OK!新食感のそば!】
当社は製麺業の前は、製粉業を営んでいた名残りで、すべて社長自ら挽いた、自家製粉の挽きたてそば粉を
使用しており、更に細いそばで茹で伸びしにくい最大の特徴の会津製麺蕎麦SOBA。
一度は食べてみる価値あり!!の蕎麦・そば・SOBA!
また、電子レンジ調理でも手軽に食べられる乾麺がこのSOBAです。
「電子レンジ調理」と「鍋調理」でまったく食感が変わります。
食べ比べるとあまりの違いにビックリ!是非両方お試しあれ!!
◆原料:小麦粉・・・北米、豪州 そば粉・・・会津 塩・・・香川 水・・・会津
増粘剤・・・日本
◆保存方法:風通しの良い冷暗所にて保存
※詳しくは当社ホームページの「よくある質問コーナー」をご覧くださいませ。
◆原料: めん:小麦粉、小麦蛋白・・・北米、豪州 そば粉・・・北海道、会津、北米のブレンド
塩・・・香川 水・・・会津 増粘剤・・・日本
添付調味料:砂糖、食塩、粉末しょう油、かつおぶし粉末、かつおエキス、酵母エキス、昆布粉末、なたね油
/ 調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、甘味料、環状オリゴ糖、くん液
(原料の一部に小麦、大豆を含む)
◆栄養成分表示(1人前:めん100g、つゆ30g(1食分)あたり)
めん:エネルギー・・・352㎉ たんぱく質・・・16.6g 脂質・・・1.9g
炭水化物・・・67.1g 食塩相当量・・・1.4g
粉末つゆ:エネルギー・・・77㎉ たんぱく質・・・2.7g 脂質・・・0.1g
炭水化物・・・16.4g 食塩相当量・・・10.7g
めん+粉末つゆ 合計;エネルギー・・・429㎉ たんぱく質・・・19.3g 脂質・・・2.0g
炭水化物・・・83.5g 食塩相当量・・・12.1g
(この表示値は、目安です。)
◆保存方法:風通しの良い冷暗所にて保存
※詳しくは当社ホームページの「よくある質問コーナー」をご覧くださいませ。
商品番号 | 商品名 | 太さ | 内容量 | ゆで時間 | 長さ | そば粉配合割合 |
---|---|---|---|---|---|---|
2504 | 会津製麺蕎麦 SOBA |
1.25mm | 100g めんつゆ付 |
鍋…3分~4分 レンジ…2分さらに待ち2分 |
約24㎝ | 10% |
涼しげなよもぎの香りが女性に好まれています。