お知らせ

  • 試作品「いちご(苺)そば」! 2020/10/16

    以前にもご紹介したのですが、珍しい試作品のご依頼として長年お取引頂いているお客様から、「製品化したい」 との連絡が入り・・・かれこれ数年の試行錯誤の末、「いちご(苺)そば」が製品化となりました・・・・ 続きを読む

  • 試作品「きくらげ入りうどん」! 2020/10/16

    当社のお客様からのご依頼で変わり種の試作品依頼があり作ってみました! 中華料理で必ず目にする食材、「きくらげ」を粉末にして練りこんだうどんです。 おもしろいめんの出来上がりです!!! 粒々がきく・・・・ 続きを読む

  • 会津大内宿・老舗三澤屋様へレッツゴー! 2019/6/27

    2018年平成最後・昨年の秋ごろ・・・。 「オリジナルの乾麺を販売したい」とご紹介頂いて、何度かお打合せさせて頂き、 年末にやっと製品化しましたのでご紹介させてください! この度ご紹介させて頂くのは・・・・ 続きを読む

  • 桐炭製品 2014/3/6

    会津桐炭株式会社(福島県三島町) 清水健司さん 三島町の特産品開発で、「桐」を使った製品に取り組んでいます。三島町の桐は大変に良質です。桐箪笥などに加工されてきましたが、より身近なものというこ・・・・ 続きを読む

  • アスパラスパゲッティ 2014/3/5

    JA全農福島会津営農事業所園芸センター(会津若松市) 鈴木雄士さん 山口久実さん 会津は全国でも有数のアスパラガスの産地です。1年を通してお客様にお楽しみいただくため、会津産アスパラガスを原料とし・・・・ 続きを読む

  • みそうどん みそーめん みそぱすた 2014/3/5

    株式会社山際食彩工房(会津若松市) 代表山際博美シェフ 近年は味噌の消費量が減少し、味噌を造る方々から何か活用方法がないかと相談を受けたことが開発のキッカケでした。味噌は3~5年経つと熟成し、香り・・・・ 続きを読む