お知らせ
-
製品化決定!!「桧枝岐そば超極細」 2021/4/6
お客様からの要望や企業様からの試作品の依頼など・・・立て続けにありましたので・・・。 いろいろな試作品を製造しておりました。 たくさんの試作品を製造している中で、「家の製品も食べてみたいのがある・・・・ 続きを読む
-
試作品「大豆粉末入パスタ」! 2021/4/5
第二弾!!といたしまして・・・。 当社のお客様からのご依頼で変わり種の試作品依頼があり第二弾で作ってみました! 日本人のなじみがあり、健康食材として人気の大豆・・・。 大豆を粉末にして、それもか・・・・ 続きを読む
-
オリジナルそばパスタが出来上がりました! 2020/11/13
2020年令和2年1月頃に突然のご連絡メールを頂きまして・・・。 「オリジナルの乾麺の製造ができますでしょうか?いろいろと試したいのですが・・・ どのようなものが乾麺にできるのでしょうか?」などなどと・・・・ 続きを読む
-
和風レストラン まるまつ様(㈱カルラ)へレッツゴー! 2020/11/13
2020年令和2年の春先に当社に原料を供給して頂いている業者様からのご紹介で・・・。 「オリジナルの乾麺の製造ができますでしょうか。」とご紹介頂きまして、一度お会いしただけ ですが、当社をご視察の上・・・・ 続きを読む
-
試作品「いちご(苺)そば」! 2020/10/16
以前にもご紹介したのですが、珍しい試作品のご依頼として長年お取引頂いているお客様から、「製品化したい」 との連絡が入り・・・かれこれ数年の試行錯誤の末、「いちご(苺)そば」が製品化となりました・・・・ 続きを読む
-
試作品「きくらげ入りうどん」! 2020/10/16
当社のお客様からのご依頼で変わり種の試作品依頼があり作ってみました! 中華料理で必ず目にする食材、「きくらげ」を粉末にして練りこんだうどんです。 おもしろいめんの出来上がりです!!! 粒々がきく・・・・ 続きを読む
-
珍しい・・・!試作品依頼で製造!それは・・・ 2019/9/9
長年お取引頂いているお客様から、2年前位に一度試作のご依頼を頂き、 試作品を作りましたが、その後お話が浮上しなかったので、終了と思っておりました。 ところが・・・ 「試食販売を考えているので、再度・・・・ 続きを読む
-
会津大内宿・老舗三澤屋様へレッツゴー! 2019/6/27
2018年平成最後・昨年の秋ごろ・・・。 「オリジナルの乾麺を販売したい」とご紹介頂いて、何度かお打合せさせて頂き、 年末にやっと製品化しましたのでご紹介させてください! この度ご紹介させて頂くのは・・・・ 続きを読む
-
アスパラスパゲッティ 2014/3/5
JA全農福島会津営農事業所園芸センター(会津若松市) 鈴木雄士さん 山口久実さん 会津は全国でも有数のアスパラガスの産地です。1年を通してお客様にお楽しみいただくため、会津産アスパラガスを原料とし・・・・ 続きを読む
-
みそうどん みそーめん みそぱすた 2014/3/5
株式会社山際食彩工房(会津若松市) 代表山際博美シェフ 近年は味噌の消費量が減少し、味噌を造る方々から何か活用方法がないかと相談を受けたことが開発のキッカケでした。味噌は3~5年経つと熟成し、香り・・・・ 続きを読む