會津そば

リピーターの多い昔ながらの太目そば

実際に乾麺を見てみると、こげ茶色のつぶつぶが…それが“そば殻”です。
噛めば噛むほどに、そば本来の味が染み出します。
そして、それを支えるのが上級品の“つなぎ”です。
当社が自信を持って選んだ上級品のつなぎ粉と自家製粉挽き立てのそば粉使用のワンランクアップの太目のそばです。

太さは桧枝岐そばと同じで、コシの強さが自慢ですが、その強いコシを短くすることで食べやすくしています。
ひとすすりで、口の中に収まることでしょう。

★ちょこっと小話★

関東圏の高級ストアーで販売されている會津そばは固定ファンがいるロングセラーのそばです。

◎会津そば◎【会津産玄そば自家製粉そば粉使用】
太目の田舎そばで、ふっくらとした食感とすすりやすい長さが一度ファンになった方をとりこにするそばです。
おみやげ品としてみ大好評です。

◆原料:小麦粉・・・北米、豪州 そば粉・・・会津 塩・・・香川 水・・・会津

◆保存方法:風通しの良い冷暗所にて保存
※詳しくは当社ホームページの「よくある質問コーナー」をご覧くださいませ。

製品情報詳細

商品番号 商品名 太さ 内容量 ゆで時間 長さ そば粉配合割合
201 會津そば 1.6㎜ 120g×3 7~8分 20cm 30%

製品の販売情報

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