お知らせ
-
簡単!そうめんの素揚げがうまいです。 2017/2/16
連日の雪で、寒い冬真っ盛りでしたが、久々の太陽に、うれしくなりました!
でも道端には沢山の雪が残っている会津です。先日のちょっとした会話の中で・・・、乾麺のそうめんをそのまま油で揚げたら、
どうなるか?ということになり実験?!してみました。乾麺のそうめんをそのまま油の中に投入してみたら!
きれいなきつね色になるまで揚げて、揚げたところに、塩をまぶしただけで、
おつまみや食後のお菓子にぴったり!のプチお菓子が出来上がり!想像以上においしかったです。
ポリポリとお菓子のようにおいしく食べました。ビールや一服のお茶にも合いますね。
ちなみに・・・。
当社では、生(なま)ラーメンをたま~にですが
食堂様から委託注文を頂いております。(当社のラーメンは超レア品です。)
乾麺のそうめん同様に、生(なま)ラーメンもそのまま油に投入したら!
こちらもかりんとうの親戚のような?!
サクサクの食感で、あんかけ具材をのせて食べたらおいしいなと思うほど・・・
同じく、塩をかけて食べました!
簡単にできましたので、これからの季節是非お試しくださいませ!