よくあるご質問
-
なまそばの注意点はありますか?
そば粉が多いので、茹で上がりが早く、のびやすいため、めんつゆや具材等の準備を
あらかじめしておいて、心持ち硬めに茹でて、茹でたてをすぐにお召し上がりください。茹でている最中はさし水はしないで下さい。
箸で混ぜすぎると麺が切れてしまうのでご注意下さい。
茹で汁は、そば湯としてお召し上がり頂けます。
保存方法は要冷蔵で、賞味期限内の早いうちにお召し上がりください。
そば粉が多いので、茹で上がりが早く、のびやすいため、めんつゆや具材等の準備を
あらかじめしておいて、心持ち硬めに茹でて、茹でたてをすぐにお召し上がりください。
茹でている最中はさし水はしないで下さい。
箸で混ぜすぎると麺が切れてしまうのでご注意下さい。
茹で汁は、そば湯としてお召し上がり頂けます。
保存方法は要冷蔵で、賞味期限内の早いうちにお召し上がりください。