お知らせ
-
試作ですが・・・自家製粉小麦使用!! 2018/5/30
ようやく気温が上がり、初夏のような天候の会津です。
無事、田植えも終わり、植えたばかりの稲もそよそよとゆれております。ところで・・・。
まだ試作の段階ではありますが、「北海道産の玄麦」を調達することが出来ました!
当社の製粉工場の石臼の機械で、じっくりと挽いて出来上がった「全粒粉の自家製粉小麦粉」
を使用した、うどんを作りました。見た目は。茶色で「おそばのような?でもおそばとは違う茶色・・・」
「全粒粉だから、体にはいいけど、食感や味はどうだろう?」とあれこれ考えておりました。貴重な国産小麦の上、自家製粉の挽きたて小麦粉・・・試食が楽しみでした。
食べてみたら・・・。
相変わらずの自画自賛かもしれませんが、「想像以上のうまかった!!!」
ざるうどんで食べましたが、つるつるの食感ともちもちの食感が同時に味わえ、
全粒粉なのにくさみがなく、やさしい味わいで、
今までにない、食べやすいうどんに感激しました!茹でたてのうどんがこちら。(見た目はうどん?と思われるかも・・・全粒粉です。)
※「全粒粉の自家製粉小麦粉」なので、独特の色が特徴です。
手を加えていない昔ながらの石臼挽きなので、自然の色が特徴です。挽きたての小麦粉がこんなにきれいで、おいしい事がわかり大満足でした。
この貴重な「全粒粉の自家製粉小麦粉」を今後の製品つくりに考えていきます
ので、今しばらく試作のお時間頂きたいと思います。
そして、満足の製品がご提供できるように頑張ります!!