お知らせ

  • 品切れのお知らせ 2014/7/22

    夏本番の暑さになって参りました。 このような暑さの中「つるつる~」とそうめんやうどんを冷たく して食べたい季節になったのにも関わらず、大変申し訳ございません が「大好評」につき完売となってしまいました事、ご案内と共に お詫び申し上げます。 完売商品品番304あいづたからうどん(200g) 品番306あいづ・・・・続きを読む

  • Webサイトをリニューアルしました! 2014/4/3

    この度、会津製麺のWebサイトをリニューアル致しました! 皆さまに弊社の商品や取り組みについてより知っていただけるよう、努力していきたいと思います。 今後ともよろしくご愛顧のほどをお願い致します。 続きを読む

  • 新発売!会津重国挽きぐるみそば 2014/4/1

    4月1日より新商品の「会津重国挽きぐるみそば」の販売を開始いたしました。 会津産玄そばを殻付のまま、石臼でじっくり時間をかけて丁寧に挽いた貴重なそば粉を使用しています。 そば粉の割合は当店一を誇る、こだわり抜いた田舎風そばです。 そばの風味を存分にお楽しみいただける一品でございます。 ぜひ一度お召・・・・続きを読む

  • 新発売!会津の桜そば 2014/4/1

    会津の女性「ハンサムウーマン・新島八重」に因んで、「会津の強く凛とした女性」をイメージした「桜そば」を製造致しました。 八重のふるさと会津産玄そばの自家製粉したそば粉を使用し、香りの良い桜花の・・・・続きを読む

  • 桜そばの沢煮椀 2014/3/30

    ▼材料(4人前) ・桜そば400g ・豚バラ肉160g ・ごま油20g ・だし5合 ・塩、胡椒各適量 ・椎茸40g ・人参40g ・牛蒡40g ・三つ葉20g ▼作り方 1.牛蒡は笹かきにする。椎茸、人参も食べやすい長さに・・・・続きを読む

  • 桜そばと八重(やじゆう)盛り 2014/3/30

    ▼材料(4人前) ・桜そば400g ・クコの実適量 ・白ごま適量 【八重(やじゅう)盛り】 ・ほうれん草0.3束 ・人参100g ・白髪ねぎ1本 ・白菜(芯の部分)100g ・カラーピーマン(赤)0.25個 ・カラーピー・・・・続きを読む

  • 桜そばと桜肉味噌 2014/3/30

    ▼材料(4人前) 【桜そば】 ・桜そば400g 【桜肉みそ】 ・田舎味噌100g ・馬肉用辛子味噌50g ・砂糖50g ・味醂20cc ・酒20cc ・卵黄1個 ・豆板醤小さじ1 ・馬肉挽肉200g ・長葱50g ・サラダオイル10c・・・・続きを読む

  • 桜そばと烏賊人参 2014/3/30

    ▼材料(4人前) 【桜そば】 ・桜そば400g 【烏賊人参】 ・ニンジン1本 ・スルメ100g ・めんつゆ2袋 ・水100㏄ ・七味少々 ・はちみつ5g ▼作り方 1.烏賊人参を作る。人参は千切りにしておく。スルメは酒・・・・続きを読む

  • カレーそばと野菜の薄葛餡かけ 2014/3/30

    ▼材料(4人前) ・カレーそば4人前 ・ピーマン1個 ・人参60g ・舞茸0.5パック ・南瓜100g ・茄子1本 ・お好みで野菜適量 ・鶏ささ身2枚 ▼作り方 1.カレーそばについているカレーソースと水を普通より2割程・・・・続きを読む

  • カレーそばと人参ともやしのナムル風 2014/3/30

    ▼材料(4人前) 【カレーそば】 ・カレーそば4人前 【人参ともやしのナムル風】 ・人参(千切り)40g ・もやし50g ・胡瓜0.5本 ・ほうれん草100g ・生姜(千切り)2g ・濃口醤油15cc ・ごま油10cc ・塩適量・・・・続きを読む