おいしい食べ方・レシピ

  • カレーそばと人参ともやしのナムル風

    DSC01219

    ▼材料(4人前)

    【カレーそば】
    ・カレーそば 4人前

    【人参ともやしのナムル風】
    ・人参(千切り) 40g
    ・もやし 50g
    ・胡瓜 0.5本
    ・ほうれん草 100g
    ・生姜(千切り) 2g
    ・濃口醤油 15cc
    ・ごま油 10cc
    ・塩 適量
    ・白ごま 適量

    ▼作り方

    1.人参ともやしのナムル風はごま油をフライパンに入れ、生姜の千切りを入れて他の材料をすべて合わせて炒める。
    野菜がしんなりしてきたら濃口醤油、塩を入れて味を調える。

    2.カレーそばを茹で上げ、カレースープを温め人参ともやしのナムル風をのせて、最後に白ごまをふりかける。