おいしい食べ方・レシピ

  • カレーそばと野菜の薄葛餡かけ

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    ▼材料(4人前)

    ・カレーそば 4人前
    ・ピーマン 1個
    ・人参 60g
    ・舞茸 0.5パック
    ・南瓜 100g
    ・茄子 1本
    ・お好みで野菜 適量
    ・鶏ささ身 2枚

    ▼作り方

    1.カレーそばについているカレーソースと水を普通より2割程度多くして鍋にかけて沸騰させる。

    2.野菜は天ぷらを揚げるようにカット、鶏ささ身は筋を取り2等分して、葛粉(片栗粉)を付けて1の鍋に入れて火を通す。

    3.2の野菜をお皿に上げ、その間にカレーそばを茹でて、カレースープをかけて出来上がり。

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