おいしい食べ方・レシピ
-
桜そばと八重(やじゆう)盛り
▼材料(4人前)
・桜そば 400g
・クコの実 適量
・白ごま 適量【八重(やじゅう)盛り】
・ほうれん草 0.3束
・人参 100g
・白髪ねぎ 1本
・白菜(芯の部分) 100g
・カラーピーマン(赤) 0.25個
・カラーピーマン(黄) 0.25個
・錦糸卵 50g
・椎茸の佃煮 60g▼作り方
1.野菜等はすべて下茄でしていて、水分を切っておく。
2.椎茸の佃煮もスライスをして作る。
3.桜そばを茄でてつゆを張り、最後の8種類の野菜を盛り付ける。最後にクコの実、白ごまを振る。