おいしい食べ方・レシピ

  • 桜そばと八重(やじゆう)盛り

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    ▼材料(4人前)

    ・桜そば 400g
    ・クコの実 適量
    ・白ごま 適量

    【八重(やじゅう)盛り】

    ・ほうれん草 0.3束
    ・人参 100g
    ・白髪ねぎ 1本
    ・白菜(芯の部分) 100g
    ・カラーピーマン(赤) 0.25個
    ・カラーピーマン(黄) 0.25個
    ・錦糸卵 50g
    ・椎茸の佃煮 60g

    ▼作り方

    1.野菜等はすべて下茄でしていて、水分を切っておく。

    2.椎茸の佃煮もスライスをして作る。

    3.桜そばを茄でてつゆを張り、最後の8種類の野菜を盛り付ける。最後にクコの実、白ごまを振る。

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