おいしい食べ方・レシピ
-
そばや麺の多彩な食べ方 2015/3/4
【そばの粋な食べ方】 まずは、そばだけで食べてみましょう。そば本来の味がわかります。つけ汁に惑わされないよう…そして、薬味を入れず、つけ汁を付けて食べます。その際!そばの先端にのみ、つけ汁を付・・・・続きを読む
-
桜そばと八重(やじゆう)盛り 2014/3/30
▼材料(4人前) ・桜そば400g ・クコの実適量 ・白ごま適量 【八重(やじゅう)盛り】 ・ほうれん草0.3束 ・人参100g ・白髪ねぎ1本 ・白菜(芯の部分)100g ・カラーピーマン(赤)0.25個 ・カラーピー・・・・続きを読む
-
カレーそばと野菜の薄葛餡かけ 2014/3/30
▼材料(4人前) ・カレーそば4人前 ・ピーマン1個 ・人参60g ・舞茸0.5パック ・南瓜100g ・茄子1本 ・お好みで野菜適量 ・鶏ささ身2枚 ▼作り方 1.カレーそばについているカレーソースと水を普通より2割程・・・・続きを読む
-
カレーそばと人参ともやしのナムル風 2014/3/30
▼材料(4人前) 【カレーそば】 ・カレーそば4人前 【人参ともやしのナムル風】 ・人参(千切り)40g ・もやし50g ・胡瓜0.5本 ・ほうれん草100g ・生姜(千切り)2g ・濃口醤油15cc ・ごま油10cc ・塩適量・・・・続きを読む