初代から変わらない味を保ち続ける、自家製粉挽きたてのそば粉使用
の当社イチ押しの大御所そばの「桧枝岐そば」の「極細版」です。
2007年の冬の発売以来、食べやすさからリピーターが年々増加中!
この茶色は、みなさんご存じの通り自家製粉のそば粉に「そば殻(そばの外皮)」が入っているから。
ただ、他と違うのは「そば殻(そばの外皮)」の割合が多めなこと。
そばのほのかな甘さとすすりやすく、食べやすい食感のそばの味を、十二分に発揮したのが
この【桧枝岐そば極細】です。
★ちょこっと小話★
当社は製麺業の前は、製粉業を営んでいた名残りで、すべて社長自ら挽いた、自家製粉の挽きたてそば粉を
使用しています。
従来の太さの通常の桧枝岐そばよりさらに細いそばです。すすりやすく食べやすいそばを作りたいと
2007年の冬に新発売となりました。発売以来、極細のファンの方が急増中です。
特に食べやすいという事で、従来の太さの通常の桧枝岐そばのファンの方が極細に切り替わっています。
通の方は、夏場は冷たい「極細」、冬場は温かい「極太」または「通常」と季節によって麺の太さを
変えてお楽しみ頂いています。食べやすく、『お腹も大満足』になりますが、「あ~また食べたい」と
思う幸せな満足感があるそばです。
◎桧枝岐そば極細◎【当社製品の中では細目のそば!】
極細・・・従来品の通常の太さよりさらに細いそば。「すすりやすい」そばです。
食べやすさから従来品の通常の太さからシフトされているお客様もいらっしゃいます。
◆原料:小麦粉・・・北米、豪州 そば粉・・・北海道、会津のブレンド 塩・・・香川 水・・・会津
◆栄養成分表示(100g当たり):エネルギー・・・351㎉ たんぱく質・・・13.0g 脂質・・・1.9g
炭水化物・・・70.4g 食塩相当量・・・1.6g
(この表示値は、目安です。)茹であげ後の食塩相当量は0.1g
◆保存方法:風通しの良い冷暗所にて保存
※詳しくは当社ホームページの「よくある質問コーナー」をご覧くださいませ
商品番号 | 商品名 | 太さ | 内容量 | ゆで時間 | 長さ | そば粉配合割合 |
---|---|---|---|---|---|---|
105 | 桧枝岐そば 極細200g | 1.3㎜ | 200g | 4~5分 | 24cm | 15% |
涼しげなよもぎの香りが女性に好まれています。