会津産玄そばを当家伝来の石臼で丁寧に時間をかけて挽いた
挽きたての「更科(一番粉、二番粉)」自家製粉そば粉使用と桜花粉末を練り込んだのこだわり品です。
「更科の一番粉、二番粉(そば殻の中心部分)」を使用し、舌触りのなめらか感があるのが特徴です。
会津の桜そばに引き立つ、珍しい「鮭節つゆ」にてお召し上がりくださいませ。
会津産玄そばを石臼にて丁寧に時間をかけて挽いた、大変貴重な挽きたての「更科」そば粉と
香りの良い、桜花粉末を練り込んだ「ピンク色」の細目の「更科そば」が【会津の桜そば】です。
※新そば粉は11月中旬以降の予定です。
★ちょこっと小話★
2013年発売!
会津の女性「ハンサムウーマン・新島八重」にちなみ「会津の強く、凛とした女性」をイメージして
「会津の桜そば」を作り上げました。
八重の故郷、会津産玄そばを当家伝来の石臼で挽いた、貴重な挽きたての更科そば粉と
香りの良い桜花粉末を練り込み、ほのかな桜の香りと細目の更科そばをのど越しに
感じられるように仕上げました。
「会津人、新島八重」と「会津魂」を「会津の桜そば」から感じて頂ければ・・・。
◎会津の桜そば◎※会津産そば粉使用【冬の長い会津にとって待ち遠しい春の表現した桜そば】
見た目も色鮮やかなきれいな「ピンク色」桜そばは、ほんのり香る桜の風味をお楽しみ頂けます。
少し甘目であっさりとした「鮭節つゆ」にて、冷たくしてお召し上がり頂くのがおススメです。
硬めに茹で上げるのがコツで、茹で上げ後、冷水でしっかりと水洗いをして、
出来立てをすぐにお召し上がりください。
細目の更科そばなので、茹で伸びしやすいのも特徴のひとつです。
◆原料:小麦粉・・・北米、豪州 そば粉・・・会津 塩・・・香川 水・・・会津
桜花粉末・・・中国、日本 着色料、増粘剤・・・日本
◆栄養成分表示(100g当たり):エネルギー・・・356㎉ たんぱく質・・・11.6g 脂質・・・1.7g
炭水化物・・・73.5g 食塩相当量・・・1.0g
(この表示値は、目安です。)
◆保存方法:風通しの良い冷暗所にて保存
※詳しくは当社ホームページの「よくある質問コーナー」をご覧くださいませ
商品番号 | 商品名 | 太さ | 内容量 | ゆで時間 | 長さ | そば粉配合割合 |
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202 | 会津の桜そば200g | 1.3mm | 200g、 | 4~5分 | 20cm | 30% |
涼しげなよもぎの香りが女性に好まれています。