初代から変わらない味を保ち続ける「桧枝岐そば」は、自家製粉挽きたてのそば粉使用
の当社イチ押しの大御所そば「桧枝岐そば」の「平打ち版」です。
この茶色は、みなさんご存じの通り自家製粉のそば粉に「そば殻(そばの外皮)」が入っているから。
ただ、他と違うのは「そば殻(そばの外皮)」の割合が多めなこと。そばは昔から健康に良いとされ、カロリーも少ないのでダイエットにも最適と言われています。
そばのほのかな甘さとするりとした食感の食べやすい【桧枝岐そば平打ち】です。
食べやすいと徐々に人気となっています。
★ちょこっと小話★
当社は製麺業の前は、製粉業を営んでいた名残りで、すべて社長自ら挽いた、自家製粉の挽きたてそば粉を
使用しています。
従来の太さの通常の桧枝岐そばに幅は「極太」薄さは「極細」にした食べやすいそばです。
桧枝岐そばのレギュラー好きのお客様からのヒントで「桧枝岐そばの極太や極細」」以外が食べてみたいとの
お言葉を頂き、「極太と極細をミックスしたら面白いかも!」と何度か試作して
2018年の新そば時期に合わせて製品化し誕生となりました。
食べやすく、あっさりとしたのそばを作りたいと、当社製品の中で新しい『初食感』のそばです。
従来の太さの通常の桧枝岐そばのファンの方や、初めて食べてお口に合ったといきなり平打ちを
ご購入される方が増えています。また初食感を試してみたいとチャレンジする方もいて、徐々に
人気となっています。
通の方は、夏場は冷たい「極細」、冬場は温かい「極太」または「通常」と季節によって麺の太さを
変えてお楽しみ頂いていますが、更に変わった食感を楽しみたいと自分好みにセレクトされています。
茹で時間と食べやすさからファンが増えてきている平打ちはこれから人気となる商品です。
◎桧枝岐そば平打ち◎【当社製品の中極太と極細のミックス版!】
平打ち・・・当社製品に中で一番太い極太と細目の極細そばの良いところをミックスしたそばです。「食べごたえ」よりやさしいソフトな
食べやすさを存分に味わえるそばです。
当社製品の中でも「初食感」のそばです。
◆原料:小麦粉・・・北米、豪州 そば粉・・・北海道、会津のブレンド 塩・・・香川 水・・・会津
◆栄養成分表示(100g当たり):エネルギー・・・351㎉ たんぱく質・・・13.0g 脂質・・・1.9g
炭水化物・・・70.4g 食塩相当量・・・1.6g
(この表示値は、目安です。)茹であげ後の食塩相当量は0.1g
◆保存方法:風通しの良い冷暗所にて保存
※詳しくは当社ホームページの「よくある質問コーナー」をご覧くださいませ。
商品番号 | 商品名 | 太さ | 内容量 | ゆで時間 | 長さ | そば粉配合割合 |
---|---|---|---|---|---|---|
106 | 桧枝岐そば 平打ち 200g | 幅 約2.1㎜ 厚み 約0.8㎜ | 200g | 4~5分 | 24cm | 15% |
涼しげなよもぎの香りが女性に好まれています。