桧枝岐そば 超極細200g

会津製麺No.1商品の桧枝岐そばの超極細版。

従来品の桧枝岐そばよりさらにほっそい細めですすりやすいそば。

初代から変わらない味を保ち続ける、自家製粉挽きたてのそば粉使用
の当社イチ押しの大御所そばの「桧枝岐そば」の「超極細版」です。

2021年この夏新発売!!今までにない、更にほっそいそば!!

「そばのような⁈ そうめんのような⁈」不思議なそば!!

「極細」よりも更にほっそい細麺なので、茹で時間も短く、当社製品の中で一番

「最短の2分」と時短調理しやすいそばです。

この茶色は、みなさんご存じの通り自家製粉のそば粉に「そば殻(そばの外皮)」が入っているから。
ただ、他と違うのは「そば殻(そばの外皮)」の割合が多めなこと。
そばのほのかな甘さとスルスル~とすすりやすく、一層食べやすい食感のそばの味を、十二分に発揮したのが
この【桧枝岐そば超極細】です。

★ちょこっと小話★
当社は製麺業の前は、製粉業を営んでいた名残りで、すべて社長自ら挽いた、自家製粉の挽きたてそば粉を
使用しています。
従来の太さの通常の桧枝岐そばよりさらにさらにほっそい細~いそばです。一層すすりやすく、食べやすいそばを食べてみたいという思いと 2020年の冬に新発売となりました「超極太」が発売以来大人気となり、発想の転換で、「逆にすごいほっそいそばを食べてみたい」いう思いから製品化となりました。
食べやすいという事で、茹で時間も当社製品の中で最短の「茹で時間2分」の時短調理できるそばです。

通の方や長年の桧枝岐そばのファンの方は、季節によって麺の太さを変えてお楽しみ頂いています。夏はあっさり細麺で・・・
秋冬はじっくりと太麺で・・・と自分好みの太さをアレンジして召しあがっていらっしゃいます。
食べやすく、『お腹も大満足』になりますが、「あ~また食べたい」と
思う幸せな満足感があるそばが桧枝岐そばシリーズです。

◎桧枝岐そば超極細◎【当社製品の中では一番ほっそい細目のそば!】
超極細・・・従来品の通常の太さよりさらにほっそい細いそば。スルスル~と「すすりやすい」そばです。
茹で時間も最短の2分と時短調理おススメのそばです。一番のおススメの食べ方は冷たくして召し上がる
ザルそばですが、近年ブームの「サラダ麺」ならぬ「サラダそば」!!
野菜たっぷりのお好みドレッシングをかけて食べるのがおススメの食べ方です。
是非ともチャレンジして頂きたい食べ方は、『炒める』です。沖縄の郷土料理『そうめんチャンプルー』のように
炒めて食べるのが意外に合います。そうめんともそばとも違う食感が一層感じられます。

 

◆原料:小麦粉・・・北米、豪州 そば粉・・・北海道、会津のブレンド 塩・・・香川 水・・・会津

◆栄養成分表示(100g当たり):エネルギー・・・351㎉ たんぱく質・・・13.0g 脂質・・・1.9g
炭水化物・・・70.4g 食塩相当量・・・1.6g
(この表示値は、目安です。)茹であげ後の食塩相当量は0.1g

◆保存方法:風通しの良い冷暗所にて保存
※詳しくは当社ホームページの「よくある質問コーナー」をご覧くださいませ

製品情報詳細

商品番号 商品名 太さ 内容量 ゆで時間 長さ そば粉配合割合
108 桧枝岐そば 超極細200g 1㎜ 200g 2~3分 24cm 15%

製品の販売情報